
Ce voyage dans l'assiette, depuis les cuisines et les salons du Ritz, va nous amener aux quatre coins de la France pour nous faire découvrir l'incroyable diversité et la richesse gastronomique de nos provinces. "Le Festin de Noël" est un film gourmand qui célèbre les plaisirs de la table et l'art culinaire de sept grands chefs qui tirent leur inspiration et leur passion des richesses de leur région. Une histoire d'amour, de plaisirs et de partage…
Le principe de ce festin : Il y aura sept plats, plus le dessert. Chaque chef élaborera une entrée ou un plat sur le thème du repas de Noël, avec pour exigence d'utiliser des produits locaux, de saison et peu onéreux. Autant dire que ce sont un peu toutes les saveurs de la France que nous retrouverons sur le menu de ce grand Festin de Noël.
Le chef du Ritz, Michel Roth, accueillera ses six collègues : Jean Sulpice, Gérard Passedat, Olivier Roellinger, Benoît Bernard, Jean-Marie Gautier, Michel Troisgros, et leurs brigades. C'est un peu la genèse d'un repas que ce film va nous raconter à travers un beau voyage culinaire !