
Pas besoin d’être un véritable cordon bleu. Pour peu que l’on aime déguster, savourer des mets, avec un zeste de gourmandise, nous pouvons, tous, y participer avec délice et plaisir !!!
En plateau, 250 candidats répartis en 5 équipes vont s’affronter et tenter la finale pour obtenir le titre de champion :
Qui, parmi des mères de famille, des grands-mères, des étudiants en école hôtelière, des bons vivants ou des tailles mannequin, sera le meilleur ?
Chaque catégorie va être entraînée et conseillée par une personnalité issue du monde de la télévision et du spectacle.
Des bons petits plats à la diététique sans oublier la petite histoire de la cuisine, Cyril Féraud posera tout au long de l’émission des questions de culture générale, insolites et drôles, gourmandes et autour du comportement des français.
Plus de 100 questions au cours de la soirée avec des happenings…
En attendant le grand soir, entraînons nous… car savons-nous dissocier aussi facilement le vin blanc du vin rouge ? Le poisson de la viande ? Pas si facile…
Cerise sur le gâteau pour le gagnant : un an de restaurant et pour son équipe, un repas dans un grand restaurant sans oublier, pour les téléspectateurs qui s’amuseront à jouez en famille depuis leur salon, la possibilité de remporter jusqu’à 10 000€ !
La mécanique du jeu :
1ère manche : les 250 candidats s’affrontent simultanément et tentent de répondre à une série de 30 questions. Le meilleur de chaque catégorie rejoint le centre du plateau pour la demi-finale.
Demi-finale : le candidat et la personnalité ont 90 secondes pour répondre tour à tour au plus grand nombre de questions. Les deux meilleures équipes sont sélectionnées pour la finale.
Finale : les deux meilleurs candidats s’affrontent au cours d’un face à face et doivent répondre à une ultime série de questions ouvertes.