masterchef2011.juryJeudi 18 août à 20:45, Carole Rousseau donnera le coup d'envoi sur TF1 de la seconde saison de “Masterchef” le plus grand concours de cuisiniers amateurs de France. Carole Rousseau, accompagnée des jurés Frédéric Anton, Yves Camdeborde et Sébastien Demorand, vous donne rendez-vous pour une compétition encore plus intense et riche en émotions. Dès le début de cette première soirée, vous découvrirez directement les 100 participants sélectionnés pour rejoindre la Grande Cuisine. Tout au long de l'émission, ils devront convaincre les membres du jury lors d'une série d'épreuves qui testeront leurs compétences culinaires et leurs connaissances techniques : savoir plumer un poulet et le cuisiner au barbecue, réaliser un Saint-honoré parfait, élaborer un menu complet en équipe avec un budget et un temps limité ou encore cuisiner une première boîte mystère. A la fin de la soirée, vous connaitrez les noms des 20 cuisiniers choisis pour intégrer l'Atelier.

Chaque semaine, les participants toujours en lice y retrouveront les épreuves phares de MasterChef : la boîte mystère, le test d'invention, le test de reconnaissance et les épreuves en équipes. Pour cette nouvelle saison, ils cuisineront également dans des conditions totalement inédites et dans des lieux exceptionnels et inattendus, tels qu'en haut d'un gratte-ciel new-yorkais, au sommet de l'Aiguille du Midi ou encore au sein du Fort National de Saint-Malo.

Tout au long de la compétition, ils devront faire preuve de créativité, de savoir-faire et de rigueur pour convaincre notre jury qui sera présent pour les juger, les guider et les conseiller lors des épreuves. Ils pourront également compter sur les encouragements et le soutien de Carole Rousseau.

Ebéniste, enseignant, pompiste, avocat, étudiant en médecine ou encore coiffeur, ils sont tous animés par une même passion, la cuisine, au point de vouloir en faire leur métier. Mais seul un d'entre eux sera sacré MasterChef 2011. Au terme d'une aventure humaine extraordinaire, il remportera de quoi réaliser son rêve : la somme de 100 000€, 6 mois de formation chez Lenôtre et l'édition du livre de ses propres recettes.

En exclusivité, découvrez les premières images !