
Lors de l’épreuve coup de feu, ils devront revisiter les plats typiques de leur enfance. Ils auront une heure pour préparer et magnifier ces plats simples d’apparence (ex : coquillettes jambon, poisson pané et riz) qui seront goûtés par des personnes très particulières : les proches et parents des candidats seront sur le plateau !
Les candidats devront ensuite gérer les commandes d’un room service dans un grand palace parisien. À eux de composer avec les exigences parfois fantaisistes de certains clients ! Du simple club sandwich au homard à l’armoricaine en passant par un risotto aux cèpes, il faudra savoir faire des grands écarts culinaires.
Lors de l’épreuve des chefs, les candidats devront s’approprier les plats des fast-food et en faire un menu gastronomique : sauront-ils réinventer le traditionnel hamburger-frites ?
À l’issue de ces 2 épreuves, les candidats qui n’auront pas réussi à séduire le jury seront mis sur la sellette et devront se départager lors de l’épreuve de la dernière chance.
Les candidats devront ensuite gérer les commandes d’un room service dans un grand palace parisien. À eux de composer avec les exigences parfois fantaisistes de certains clients ! Du simple club sandwich au homard à l’armoricaine en passant par un risotto aux cèpes, il faudra savoir faire des grands écarts culinaires.
Lors de l’épreuve des chefs, les candidats devront s’approprier les plats des fast-food et en faire un menu gastronomique : sauront-ils réinventer le traditionnel hamburger-frites ?
À l’issue de ces 2 épreuves, les candidats qui n’auront pas réussi à séduire le jury seront mis sur la sellette et devront se départager lors de l’épreuve de la dernière chance.