top_chef_2011-27022011Lundi 7 mars à 20:45, Agathe Lecaron et Stéphane Rotenberg vous convient sur M6 pour suivre le 6ème numéro de “Top Chef” en compagnie des 7 candidats encore en compétition. Lors de l’épreuve coup de feu, ils vont devoir revisiter un grand classique de la cuisine populaire : les moules-frites. Jus, gelée, mousse, fritures… comment vont-ils s’y prendre pour sublimer ces produits simples ? Devant un jury de Belges, de pêcheurs et de restaurateurs spécialistes des moules-frites, les candidats vont    devoir rivaliser de créativité. Les téléspectateurs pourront dès le lendemain déguster la recette du candidat gagnant dans une grande enseigne qui commercialise des moules-frites.

Mais les candidats ne sont pas au bout de leur surprise car ils vont devoir cuisiner dans le château de Villiers-le-Bâcle, un site magnifique du XVIIe siècle qui appartient au célèbre imitateur Yves Lecoq. Dans des cuisines d’époque, ils réaliseront des recettes d’époque imaginées en partie par des cuisiniers royaux : canards  farcis, pigeons grillés et potage de culs d’artichauts sont au programme... Troquant leurs couteaux pour des chaudrons, des broches et des braises de cheminée, les participants devront se montrer à la hauteur d’une tradition gastronomique vieille de 200 ans.

Dans la seconde épreuve des chefs, les participants vont affronter  un jury impitoyable : des enfants ! Ils devront cuisiner des plats de cantine que nos chères têtes blondes détestent : langue de boeuf, sardines à l’huile, salade d’endives devront être relookés afin de leur donner envie. Assiettes ludiques, astuces de présentation, comment les chefs parviendront-ils à bluffer un jury d’enfants ?

À l’issue des ces épreuves, les candidats qui n’auront pas réussi à séduire le jury s’affronteront lors de l’ultime épreuve de la dernière chance au cours de laquelle un candidat sera éliminé. Découvrez les premières images de cet épisode.