
Mais, avec le début de l'Atelier, une nouvelle étape décisive dans la compétition commence ce soir. Plus que jamais les participants devront faire preuve de créativité, de savoir-faire, de rigueur et de sang-froid pour convaincre notre jury qui sera présent pour les juger, les guider et les conseiller.
Ce soir, les cuisiniers amateurs vont être soumis à leur première boîte mystère ainsi qu'à un test de reconnaissance de poissons. L'épreuve par équipe les enverra sur le pont d'un bateau-mouche parisien, où ils devront faire découvrir à cent touristes des mets typiquement français tels que les escargots, le roquefort, les cuisses de grenouilles ou le foie gras.
Chaque semaine, les cuisiniers amateurs retrouveront également l'épreuve de la recette du chef invité, où ils devront reproduire à l'identique la recette d'un célèbre chef. Cette semaine, l'Atelier accueillera Olivier Bellin, chef 2 étoiles à l'Auberge des Glazicks. Sans oublier, les tests sous pression qui serviront à départager les candidats ayant le moins convaincu le jury. Au cours de la soirée, deux candidats quitteront définitivement l'Atelier.