Ce jeudi 6 septembre à 20:50, l'aventure “MasterChef” continue à l'Atelier pour les 17 cuisiniers amateurs encore en lice ! Semaine après semaine ils vont se battre pour être celui qui sera sacré MasterChef 2012. Nouvelle semaine, nouvelle série d'épreuves pour lesquelles créativité, détermination et sang-froid seront de rigueur. Ce soir, les participants vont se frotter à une nouvelle boite mystère au thème à la fois adoré et détesté : la langue de veau. C'est ensuite une épreuve de précision qui les attend : portionner sans balance et à 5g près, un steak haché de 200g. L'épreuve par équipe testera leurs capacités d'adaptation en les emmenant dans les profondeurs des grottes de Choranche, en Isère. Munis de leur sac à dos et de leur lampe frontale et à 300m sous terre, les cuisiniers amateurs répartis en 2 équipes auront pour mission de préparer un plat et un dessert pour les 8 spéléologues qui parcourent les 30km de galeries des grottes tout au long de l'année. Sauront-ils s'adapter à ces conditions extrêmes ?
Enfin, l'Atelier ouvrira ses portes au chef triplement étoilé et meilleur ouvrier de France Emmanuel Renault pour un test sous pression de haut niveau. Les participants devront reproduire à l'identique sa recette extrêmement technique de pigeon des montagnes accompagné de pommes soufflés et d'une tarte à l'oignon. Au cours de la soirée, 2 candidats quitteront définitivement l'Atelier.
Découvrez les premières images exclusives, regardez :